Consigli EnoGastronomici

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Tyson Wheeler

    Group
    Member
    Posts
    9,182

    Status
    Online
    Ma forno elettrico della cucina, intendi??
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Cosmico!

    Group
    Administrator
    Posts
    14,887
    Location
    Como

    Status
    Offline
    Si Galileo, credi di aver speso circa 30 euri per questa pietra con pratica pala da forno inclusa

    20231203_123125

    Edited by L€o - 8/4/2024, 10:45
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    il cuore oltre lo stadio

    Group
    Member
    Posts
    51,397

    Status
    Online
    ottima idea
    da provare

    siete un po' de coccio per certe cose :) ma in questo settore siete un riferimento da seguire ad occhi chiusi!

    CITAZIONE (galileo. @ 8/4/2024, 10:31) 
    Ma forno elettrico della cucina, intendi??

    si!

    in germania ne troviamo quante ne vogliamo
    pure con l' attacco GPL per grigliare extra forno
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Tyson Wheeler

    Group
    Member
    Posts
    9,182

    Status
    Online
    QUOTE (L€o @ 8/4/2024, 10:41) 
    Si Galileo, credi di aver speso circa 30 euri per questa pietra con pratica pala da forno inclusa

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff6651558/20231203_123125.jpg)

    Interessante. Nel forno di casa si perde un po della poesia..ma per 300 euro, fanculo alla poesia. Agevoleresti foto della pietra, per favore?
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Cosmico!

    Group
    Administrator
    Posts
    14,887
    Location
    Como

    Status
    Offline
    questo è il link dell'acquisto
    https://www.amazon.it/gp/product/B0779DGB3...00?ie=UTF8&th=1
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Tyson Wheeler

    Group
    Member
    Posts
    12,729

    Status
    Offline
    CITAZIONE (galileo. @ 8/4/2024, 10:49) 
    CITAZIONE (L€o @ 8/4/2024, 10:41) 
    Si Galileo, credi di aver speso circa 30 euri per questa pietra con pratica pala da forno inclusa

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff6651558/20231203_123125.jpg)

    Interessante. Nel forno di casa si perde un po della poesia..ma per 300 euro, fanculo alla poesia. Agevoleresti foto della pietra, per favore?

    Non si perde solo la poesia, ma anche i gradi. Un forno da pizza arriva a 400+ gradi e una napoletana richiede quelle temperature.
    Viene bene anche nel forno di casa, la pizza é sempre buona...ma non ci si può aspettare una napoletana come quella della pizzeria.
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Serie B2

    Group
    Member
    Posts
    2,357

    Status
    Offline
    CITAZIONE (galileo. @ 7/4/2024, 21:07) 
    Miani (non lo conoscevo) costa piu del doppio di cloudy bay, sbaglio? Almeno qui in germania va dai 100 in su. Ci penso..per un bianco, per i miei standart è tanto

    Basta non comprare Sauvignon italiano.
    Ci sono così tanti Fiano, Verdicchio, Soave (trebbiano), Trebbiano, Grillo, Pecorino buoni...
    Nel vino la chiave è stay local. Non troverai mai un vitigno dare risultati superiori fuori zona di nascita. Unica possibile eccezione, il Pinot Bianco, che per me viene meglio in Alto Adige che in Francia, forse anche perché di là lo snobbano.
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    il cuore oltre lo stadio

    Group
    Member
    Posts
    51,397

    Status
    Online
    per arrivare a 400 gradi c'e' questo

    https://www.amazon.it/Forno-Acciaio-Brucia...a/dp/B0BCZQLTPF
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Tyson Wheeler

    Group
    Member
    Posts
    9,182

    Status
    Online
    Maestro, venerdì mi perdo la partita perche vado a una degustazione de “i migliori riesling del mondo”. Ultima chance per apprezzare i riesling. Ad oggi, mai trovato uno che mi piace. Se non va nemmeno stavolta…ci rinuncio. Ti dirö-
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Serie B2

    Group
    Member
    Posts
    2,357

    Status
    Offline
    CITAZIONE (galileo. @ 9/4/2024, 09:57) 
    Maestro, venerdì mi perdo la partita perche vado a una degustazione de “i migliori riesling del mondo”. Ultima chance per apprezzare i riesling. Ad oggi, mai trovato uno che mi piace. Se non va nemmeno stavolta…ci rinuncio. Ti dirö-

    Allora ci dovranno mettere anche alsaziani e austriaci. Altrimenti non vale.
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Tyson Wheeler

    Group
    Member
    Posts
    9,182

    Status
    Online
    Allora...mi sono sbagliato. Ho bevuto i "migliori riesling tedeschi, non del mondo. 11 bottiglie,9 della mosella.
    In sostanza, se nella mia vita spendo ancora 1 euro per un riesling, abbattetemi!!

    A parte una classificazione rispetto alla quale, la classificazione del marsala è una cosa da bambini delle elementari..ma va beh..
    Pero ho provato vini che al naso mi ricordavano quelle caramelle gommosse a forma di orsacchiotto che non so come si chiamano in italia. E appena li metti in bocca, senti una acidità che ti fa chiudere gli occhi. Quelli piu vecchi avevano un odore che pareva di entrare in una officina del meccanico, quando ero piccolo. Sarà una loro caratteristica, ma a me sentire odore di officina meccanica mente mangio, non aggrada. Aggiungo una completa mancanza di corpo e una persistenza scarsa.
    E parliamo di bottiglie che andavano dai 30 ai 150 euro. Che se per un barolo sono cifre medie, per un riesling sono un patrimonio. A quelle cifre bevi dei bianchi divini.
    L'unica cosa che mi ha positivamente sorpreso è stata una bottiglia di 35 anni, che effettivamente era perfettamente integra.
    O poi eravamo in 20. 18 erano entusiasti. Delusi eravamo io e la componente femminile della AP Cantù Sez. Mannheim. Saremo magari dei coglioni noi. Questione di gusti . Io, da ieri, coi riesling ho chiuso. Ho credo un paio di buone bottiglie in cantina. Maestro, se ti interessano, ci vediamo per la finale scudetto (quest anno o in futuro) e te le regalo

    Edited by galileo. - 13/4/2024, 23:50
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Serie B2

    Group
    Member
    Posts
    2,357

    Status
    Offline
    Pensa che c'è gente che per l'idrocarburo del Riesling si scioglie d'amore.
    Acidità tanta, siamo a nord, infatti storicamente si raccoglieva più tardi per potere avere più zucchero e mantenerne una parte non trasformata nel vino finito, a bilanciare l'acidità. Non penso che vi abbiano dato solo dei Kabinett (i vini con minore grado zuccherino), nel caso si spiegherebbe il vostro malessere.
    La persistenza però, normalmente, è notevole. Ma anche qui bisogna scegliere bottiglie di buon livello (e ce ne sono anche a 20 euro)
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Tyson Wheeler

    Group
    Member
    Posts
    9,182

    Status
    Online
    Il naso di idrocarburo è sicuramente caratteristico. Ma non si puo dire sia piacevole dai. Mangi un piatto di pesce e ti pare essere dal meccanico. Molto perplesso
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    il cuore oltre lo stadio

    Group
    Member
    Posts
    51,397

    Status
    Online
    CITAZIONE (galileo. @ 14/4/2024, 19:40) 
    Il naso di idrocarburo è sicuramente caratteristico. Ma non si puo dire sia piacevole dai. Mangi un piatto di pesce e ti pare essere dal meccanico. Molto perplesso

    Con i cefali pescati nel porto di Livorno, secondo me potrebbe avere il suo perché! :)
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Tyson Wheeler

    Group
    Member
    Posts
    9,182

    Status
    Online
    Ecco. Vero. ahah
     
    Top
    .
966 replies since 24/1/2020, 12:34   45601 views
  Share  
.